首页 政府信息公开 新闻 互动 服务 旅游 专题 市情
王府街道扎实推进养老服务设施建设工作
时间:2021-12-13 00:00:00
 对标一流,专班推进。成立社区养老服务设施建设工作专班切实把养老服务设施建设作为当前和今后一个时期的重要任务加以推进坚持党政领导、部门牵头、社会参与、多元推动构建好基本养老服务保障体系把养老服务设施建好、管好、用好,同时做好重点、难点领域破题、创新工作,按照对标一流的标准全面提升辖区养老服务水平。

实地考察,科学部署。街道相关科室工作人员对各处养老设施建设场地进行现场细致测量和考察不仅要确保场地面积达标,并根据实地建筑空间,进行养老设施设计规划,为老年人打造集学习交流,娱乐休闲,康复休息为一体的养老设施场所,配套相应的学习室、会议室、娱乐室、书画室、阅览室等,满足老年人精神文化需求。

优化配置,多元融合。以解决居民群众最迫切、最需要的养老需求为突破口,通过物业公司、社区、专业第三方机构以及志愿者等多种方式构建养老服务体系,综合考虑各社区老年人口数量、养老服务现状等因素,统筹现有养老机构空间布局和功能结构,逐步实现养老水平的空间平衡和结构合理。

 

 

青州旅游网