首页 政府信息公开 新闻 互动 服务 旅游 专题 市情
扎实推进燃气安全整治 持续营造安全稳定环境
时间:2021-12-15 00:00:00

为防范燃气安全事故发生,保障人民群众生命财产安全和社会公共安全,黄楼街道高度重视、认真部署、迅速行动,全力以赴做好燃气安全生产专项整治工作。

迅速部署,明确分工。街道多次召开燃气安全专项工作调度会,传达全市安全生产工作会议精神,学习《潍坊市安全生产委员会办公室关于立即开展燃气安全生产专项整治的通知》,制定燃气安全生产专项整治行动方案,明确任务目标,压实安全责任,夯实工作基础。

全面摸底,建立台账。成立摸排整改领导小组,邀请专家讲解燃气使用注意事项,提高检查人员的专业性。由规划办、安监所、环保所、执法中队、市场监管所对各村危化品企业、建筑工地、商超、学校、卫生院等场所进行详细走访摸排,建立用气情况台账。同时充分发挥“五大员”作用,由驻村干部对村民用气设备和使用情况进行逐户排查,重点检查家中燃具连接管有无破损、老旧和串联等情况,排除隐患,保障群众用气安全。

加强宣传,营造氛围。“为防止燃气安全事故的发生,保护人民群众生命财产安全,根据《中华人民共和国安全生产法》、《城镇燃气安全管理条例》……”宣传车每天巡回各村宣传燃气安全法律法规和相关知识。“燃气要安全,阀门把关严”的宣传横幅在街道随处可见。黄楼街道充分利用大喇叭、宣传横幅、微信公众号、微信群等多种形式加强宣传,向广大群众普及燃气特性,引导群众依法用气、科学用气,在全街道营造安全用气的良好氛围。

下一步,黄楼街道还将通过联合行动,强化隐患排查,加强问题整改,努力消除各类燃气安全风险隐患,为群众营造安定祥和的生活环境。

 

 

青州旅游网