首页 政府信息公开 新闻 互动 服务 旅游 专题 市情
多方联动 全民行动 ——黄楼街道打响人居环境整治“冬季战役”
时间:2021-12-17 00:00:00

为巩固提升人居环境综合整治成效,黄楼街道聚焦“难点”“堵点”,采取有效措施,打响人居环境整治“冬季战役”,全力打造整洁优美村居环境。

提高认识,提升工作标准。召开街道人居环境整治工作会议,深入分析当前工作形势,提高思想认识,正视问题短板,加压奋进、冲刺攻坚,努力做到标准再提升、措施再强化、责任再压实,确保工作取得实效。

多方联动,形成工作合力。黄楼街道集中统一部署,各村积极响应,形成工作合力,辖区96个村庄已组织各村村干部、“五大员”、联合保洁人员清理垃圾,对各村“四大堆”和卫生死角进行彻底清理。同时,各包村干部深入一线,宣传环保知识,提升居民保护环境意识和主动参与环境整治的积极性。

加强督导,营造宣传氛围。黄楼街道领导干部随机到包靠村庄督导人居环境整治成果,同时成立纪工委、环卫办组成的督查分队,每天实地到村督导检查,对发现的问题,书面记录、拍照留存,下发限期督办单,并进行复核。对未整改或整改不到位的,按照《黄楼街道农村环境卫生检查考核办法》进行处罚,对存在问题拒不整改的,介入约谈,直至整改到位,在全街道形成了“保护环境,人人有责”的良好氛围。

下一步,黄楼街道将继续加大工作力度,聚焦薄弱环节,集中行动,全力攻坚,把群众满意作为第一标准,不断提升工作水平,建立长效机制,巩固人居环境治理成果,让村庄环境成为一道亮丽风景线。

 

 

青州旅游网