首页 政府信息公开 新闻 互动 服务 旅游 专题 市情
青州市地方金融监管局证明事项实施清单
时间:2021-12-31 00:00:00
序号 证明事项名称 涉及的政务服务事项名称及编码 设定依据 开具单位 办事指南 备注
1 个人身份证明 农民专业合作社申请开展信用互助业务审批(3700000199040) 1.【地方性法规】《山东省地方金融条例》(2016年3月通过)第三十五条:“开展农民专业合作社信用互助业务的,应当具备下列条件,并经所在地县(市、区)人民政府地方金融监管机构批准:(一)已经依法办理工商注册登记手续,且具有法人资格;(二)固定资产五十万元以上;(三)理事、监事、高级管理人员应当具备履行职责所需的专业能力和良好诚信记录;(四)有健全的业务操作规范和内部控制、风险管理制度;(五)法律、行政法规规定的其他条件。” 公安机关等 向居民常住户口所在地的县级人民政府公安机关申请签发。  
2 信用报告 农民专业合作社申请开展信用互助业务审批(3700000199040) 2.【地方性法规】《山东省地方金融条例》(2016年3月通过)第三十五条:“开展农民专业合作社信用互助业务的,应当具备下列条件,并经所在地县(市、区)人民政府地方金融监管机构批准:(一)已经依法办理工商注册登记手续,且具有法人资格;(二)固定资产五十万元以上;(三)理事、监事、高级管理人员应当具备履行职责所需的专业能力和良好诚信记录;(四)有健全的业务操作规范和内部控制、风险管理制度;(五)法律、行政法规规定的其他条件。” 中国人民银行 携带本人身份证到当地中国人民银行网点查询和打印。  

 

 

青州旅游网